Здесь будет смерть

Практически каждый день в России люди погибают в отделах полиции. Мы соберём эти случаи. Никаких выводов делать не будем. Вся информация берётся из открытых источников.

Информация по погибшим задержанным в отделах полиции, ИВС и СИЗО публикуются на Русской Эболе с сентября 2014 года. Сайт существует с марта 2015 года.

На сайте публикуются только случаи гибели задержанных или добровольно пришедших в ведомственные здания, где они в полной власти правоохранительных органов.
Для публикации случая на сайте необходимо официальное подтверждение пресс-служб УМВД, СК или Прокуратуры, а также публикации в СМИ. В разделе новости — подтвержденные факты. В разделе мнение — точка зрения правозащитников, журналистов, а также случаи, которые не подтверждаются официальными органами, но доказательства указывают на обратное.

Для того чтобы понять, зачем я стала этим заниматься, прочитайте моё интервью Спектру: «Полиция. Умер». Сетевой подсчет смертей задержанных

Контакты

11 комментариев

  1. Нужно обязательно вывести на страницу счётчик, общее количество смертей с начала года

  2. Мария, вы открываете глаза окружающим на беспредел сотрудников по всей России. это правильное, благое дело — но у нас в стране ой как не любят правду. пожалуйста, берегите себя.

    в копилку идей подам поддержку той же интерактивной карты и плюс: сводки смертей при обысках и сводки смертей предполагаемых «боевиков». на Северном Кавказе этого «добра» навалом, увы.

  3. У нас во Владимире задержанный молодой парень «удавился своим свитером». Как такое возможно и зачем ? Ума не приложу…

  4. очевидно приведенные цифры явно очень неполны. Скорее всего реальная картина много страшнее.
    Например, в сызранском СИЗО-2 (Самарская область) рассказывают о самоубийстве заключенного в ноябре 2016 года. А в гуфсиновской ОСБ-9 (г. Самара) довелось поговорить с женщиной, которую пригласили забрать тело родственника. Этот погибший проходил лечение от воспаления легких, а причиной смерти была указана черепно-мозговая травма. Причем в день смерти погибший звонил этой родственнице, просил навестить его в тюремной больничке, заказывал продукты для передачки.
    В вашей статистике нет этих случаев, поскольку в СМИ скорее всего попадают только единичные случаи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s