Солнечногорск. 18 сентября 2014

Причину смерти задержанного в отделе полиции ищут в его истории болезни

Согласно результатам вскрытия причиной смерти была… сердечная недостаточность.

Уроженец Таджикистана, задержанный по подозрению в совращении малолетней и умерший в отделе полиции Солнечногорского района Подмосковья, страдал сердечной недостаточностью, которая и стала причиной его смерти. Такие результаты показало вскрытие.

Как уже сообщал «МК», 39-летний Фарух Урозов был задержан в ночь на 18 сентября. К правоохранителям обратились родители шестилетней девочки. Малышка пожаловалась им, что незнакомый мужчина заманил ее к себе домой, где стал демонстрировать свои половые органы. Девочке удалось вырваться из рук извращенца.

Гастарбайтера задержали. Его поместили в ИВС и допросили. А в 7.50 в отделение полиции вызвали «скорую». Полицейские провели медиков в камеру, где на полу лежал мужчина. Врачи констатировали смерть. Предварительный осмотр показал, что у него сломано несколько ребер, а по внешнему виду можно было судить, что задержанного избили.

Как стало известно «МК», согласно результатам вскрытия причиной смерти была… сердечная недостаточность. Стало ли Урозову плохо с сердцем из-за того, что ему были нанесены серьезные травмы, пока нельзя сказать с уверенностью — для этого потребуется судмедэкспертиза. Но то, что он получил эти повреждения в отделе полиции, сомнений не вызывает. По словам источника в правоохранительных органах, дежурный видел, что в околоток мужчину привели без следов побоев, он был довольно бодр и сам дошел до камеры. Так или иначе, были задержаны трое сотрудников ОМВД Солнечногорского района: 39-летний начальник ОУР Виталий Мясоедов и два опера — 35-летний старлей Андрей Чернышев и 31-летний капитан Сергей Дейкун. Пока они подозреваются в превышении должностных полномочий. Какую роль каждый из них играл в случившемся той ночью и какова степень их вины в гибели задержанного, следствие пояснять не спешит. Скорее всего, на свои места все поставит та же экспертиза.

Иточник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s