Красноярский край. 15 марта 2015

В Иланском районе в камере временного содержания скончался пожилой заключенный

В следственном изоляторе Иланского района при невыясненных обстоятельствах скончался 61-летний заключенный. В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что 15 марта утром, в ходе планового обхода, сотрудники изолятора временного содержания ОМВД РФ по Иланскому району обнаружили, что один из заключенных находится без сознания. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи, однако спасти мужчину не удалось. По предварительной версии, причиной смерти мужчины могло стать обострение туберкулеза.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю рассказали, что в апреле 2014 года 61-летний мужчина был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Уголовное было передано в суд, но мужчина, находившийся в это время на лечении в туберкулезном диспансере, сбежал из медицинского учреждения. 12 марта 2015 года обвиняемый был задержан в Мотыгинском районе, где он работал на пилораме, и доставлен в Иланск.

В настоящее время по факту гибели мужчины проводится до следственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s