Улан-Удэ. 11 марта 2015

Официальных подтверждений случаю смерти от травм, полученных в отделении полиции, не найдено, но полагаю, что этот факт гибели должен быть зафиксирован на сайте Русской Эболы. Поэтому новость переносится в раздел Мнения. 

В Улан-Удэ молодой человек скончался после «общения» с полицейскими.

Разрыв селезёнки, желудка и поджелудочной железы – это ещё не все травмы, с которыми он поступил в БСМП.
Оксана Аюржанаева, жена погибшего: В прошлом году 2 августа сыграли свадьбу, прошло чуть больше полугода, а теперь его нет…
Фотографии – это всё, что осталось у Оксаны от счастливой семейной жизни. Они были вместе 9 лет. Размеренная жизнь началась только после свадьбы, до этого Эрхэтэ постоянно уезжал на заработки в «Газпром» – семья копила на свой дом. В прошлом году строительство завершили. Дальше молодой человек решил вернуться к призванию – стать ламой. 22 февраля гостил у родственников. Поздно вечером поехал домой, но так и не добрался.
Светлана Аюржанаева, мать погибшего: Задержали его вечером того дня сотрудники. Младший лейтенант завёл его в какой-то кабинет и там начал пинать. И до такой степени испинал его… у там все… там такой обширный диагноз, внутренности все… На шестой операции сердце не выдержало у него, он умер. 
Врачи боролись за его жизнь 18 дней. Родственники говорят – в больнице Эрхэтэ и медиков даже опрашивал сотрудник полиции. В суматохе близкие запомнили лишь звание – майор. После смерти оказалось, что никаких действий по делу не проводили, да и дела как такового нет.
Светлана Аюржанаева, мать погибшего: Никто так и не пришёл и не зафиксировал при жизни, когда он был ещё в здравом уме. Ни следователи, никто. Мы вот, например, даже приходим, они нас опрашивают, опрашивают, а потом читаешь протокол, там совсем иное, то, что говоришь, они совсем по-другому пишут.
13 марта уголовное дело возбудил Следственный комитет, но лишь по факту смерти молодого человека. Изъяты записи с камер видеонаблюдения, ведётся дознание. Но молчаливо ждать, когда свершится правосудие, родственники не намерены. Они наняли адвоката и проводят собственное расследование.
Виктория Янцанова, адвокат: Возможно, что и укрывать будут преступление, совершённое сотрудниками полиции. Но и мы постараемся, я постараюсь как адвокат, чтобы мы докопались до истины и виновное лицо было наказано.
Светлана Аюржанаева, мать погибшего: Он у меня единственный сын. Имя его чтобы не запятнали. Потому что они хотят представить его как какого-то непонятного человека.

Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s