Москва. 3 апреля 2015

СКР начал проверку по факту суицида подозреваемого в убийстве москвичей жителя Таджикистана

Московские следователи выясняют обстоятельства самоубийства в СИЗО «Матросская тишина» приезжего из Таджикистана, арестованного по подозрению в серии убийств, сообщила представитель столичного управления СКР Юлия Иванова. «По данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего», — сказала она в субботу «Интерфаксу».

По данным следствия, арестант был обнаружен повешенным в своей камере СИЗО-1 в минувший четверг. «В состоянии комы он был экстренно доставлен в одну из городских больниц, где в пятницу скончался», — заявила Иванова.

В середине марта в пресс-службе московской полиции сообщили о задержании 20-летнего безработного мигранта из Средней Азии, подозреваемого в серии убийств москвичей в их собственных квартирах.

«С октября прошлого года на территории Южного, Северного и Юго-Западного округов Москвы было совершено несколько убийств с применением холодного оружия. Все они происходили, как правило, в вечернее время в квартирах жилых домов, — сказал сотрудник пресс-службы. — Преступник, представляясь сотрудником Мосгаза, под предлогом проверки труб проходил в квартиры, затем наносил своим жертвам многочисленные ножевые ранения, похищал деньги, ювелирные изделия и скрывался».

Он отметил, что в результате совместной работы следователям ГСУ СКР по Москве и оперативникам МУРа удалось установить личность предполагаемого убийцы. 13 марта он был задержан в гостинице на Большой Юшуньской улице, при обыске полицейские изъяли и направили на экспертизу нож.

В полиции полагают, что задержанный причастен, в частности, к убийству 65-летней москвички, совершенном в марте на Судостроительной улице.

Источник в правоохранительных органах сообщил тогда, что мужчина сознался в убийстве еще шести человек, в том числе в убийстве семьи из четырех человек 5 декабря на Нагатинской улице. Тогда в квартире были обнаружены с ножевыми ранениями 52-летняя сотрудница бухгалтерии ГКБ имени Боткина, ее 28-летний сын, работавший медбратом в той же больнице а также 50-летний муж и 76-летняя родственница.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s