Магнитогорск. 3 апреля 2015

Обвиняемый повесился в СИЗО Магнитогорска

Пенсионера, обвиняемого в надругательстве над семилетним внуком, нашли в следственном изоляторе Магнитогорска повесившимся – невменяемый дед не дождался суда, который, как предполагалось, должен был направить его на принудительное лечение, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Житель одного из поселков Челябинской области был задержан еще летом 2014 года, после того как жена застала его верхом на раздетом семилетнем внуке. Мальчик не понял, чем занимался 67-летний приемный дедушка, но бабушка интерпретировала увиденное однозначно и написала заявление в правоохранительные органы. Телесных повреждений у ребенка не нашли, да и пенсионер свою вину отрицал, поэтому расследование затянулось. Психиатрическая экспертиза признала пожилого мужчину невменяемым.

В СИЗО Магнитогорска пенсионер дожидался суда, где ему должны были назначить принудительные меры медицинского характера. Но до процесса мужчина не дожил. Вечером 3 апреля сотрудники изолятора обнаружили его в петле.

«В камере он находился один. Других повреждений, кроме странгуляционной борозды, не обнаружено. По факту случившегося проводится проверка, но основная версия – суицид», – рассказал старший следователь Орджоникидзевского межрайонного СО по Магнитогорску Николай Турнаев.

Известно, что погибший не злоупотреблял спиртным. В день, когда, по версии следствия, было совершено преступление, он выпил в гостях у знакомых, однако все, кто его видел, утверждали, что он вел себя адекватно. Ночной инцидент с внуком мужчина не смог объяснить ни жене, ни следствию. Тем не менее, ввиду малолетства потерпевшего его действия были квалифицированы по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Расследованием его дела занимался СО одного из городов Челябинской области.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s