Чита. 8 апреля 2015

Предполагаемый криминальный босс Забайкалья Константин Дубинников, обвиняемый в серии преступлений, покончил жизнь самоубийством в читинском СИЗО.

Криминальный авторитет из Забайкалья Константин Дубинников, известный как Костя Татарин, покончил жизнь самоубийством в читинском СИЗО. Его обвиняли в руководстве группировкой, которая совершила 12 убийств и более 30 разбойных нападений.
«Дубинников повесился, в данный момент на месте происшествия работают следователи», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе краевого СК РФ.
В пресс-службе УФСИН Забайкалья изданию «Чита.Ру» рассказали, что тело арестованного обнаружили сотрудники дежурной смены СИЗО-1 в 6.16 среды. В камере, где повесился Дубинников, было еще пять человек, но авторитет совершил самоубийство в санузле за занавеской. Он повесился на куске ткани в полметра длиной.
Группировка Дубинникова совершала убийства и нападения на территории Забайкалья, Бурятии и Приморья в период с 2006 по 2010 год. Среди громких преступлений банды — убийство одного из криминальных авторитетов Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году в Забайкальске депутата местного районного совета Андрея Беломестнова. В причастности к преступлениям группировки обвиняются более десяти человек, часть из них сотрудничает со следствием.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s