Владикавказ. 1 ноября 2015

Из-за смерти задержанного в отделе полиции Владикавказа отстранен замначальника городского УМВД и трое оперативников

Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов отстранил от службы заместителя начальника УМВД Владикавказа по оперативной работе и троих оперуполномоченных после гибели в отделе полиции задержанного. Родственники и близкие погибшего вышли на митинг с фотографиями травм, которые получил в отделе полиции Владимир Цкаев.

«Отстранение произведено с целью обеспечения объективности проведения служебного расследования по факту смерти задержанного в совершении преступления», — пишет в понедельник пресс-служба МВД. О возбуждении уголовного дела по факту гибели Цкаева не сообщается.

39-летнего жителя Владикавказа задержали на улице Абаева и доставили в Иристонский отдел полиции в субботу, 31 октября. По данным УМВД, Цкаев подозревался в том, что стрелял в сотрудника полиции.

«Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы Прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного, полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи», — сообщили в республиканском МВД.

Цкаева госпитализировали в РКБ Владикавказа с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», в палате он лежал под конвоем полиции. На следующее утро, около 11.00 подозреваемый скончался. Предварительный диагноз — «острая сердечная недостаточность».

Фотографии тела погибшего и полученных им травм опубликовал на своей странице в фейсбуке осетинский блогер Алик Пухаев. По его данным, Цкаев работал в Министерстве сельского хозяйства республики и был ранее не судим.

Родственники, вышедшие в понедельник на стихийный митинг к зданию республиканского МВД, считают, что Владимира Цкаева пытали в отделе полиции, пишет «Кавказский узел».

Источник: http://zona.media/news/bilsya-golovoi/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s