Санкт-Петербург. 11 ноября 2015

В петербургском отделении полиции задержанный погиб от выстрела из табельного пистолета

В 26 отделе полиции Санкт-Петербурга задержанный погиб от выстрела из табельного пистолета, сообщает «Фонтанка.Ру».

По информаци издания, около полудня 11 ноября в 26 отдел полиции был доставлен подозреваемый в совершении преступления. В момент гибели он находился в кабинете с оперативником уголовного розыска по фамилии Артемьев. По предварительным данным, мужчина сумел выхватить у полицейского табельный пистолет Макарова и застрелился.

Сейчас с Артемьевым беседуют руководители ГУ МВД по Петербургу и городского управления СК, а 26 отдел полиции находится в оцеплении.

Источник: http://zona.media/news/26-otdel/

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу старшего оперуполномоченного отдела полиции № 26 Андрея Артемьева, подозреваемого в убийстве своего информатора в служебном кабинете, предает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
Судья Елена Волкова постановила отправить Артемьева в СИЗО на два месяца. Полицейский будет находиться в СИЗО № 1. В суде его защищал адвокат Гузеев.

По словам следователя, 11 ноября в служебном кабинете Артемьева был найден труп 37-летнего Дмитрия Демидова с огнестрельным ранением головы: «на его лице и одежде установлены явные следы преступления». Следователь не стал уточнять, о каких следах идет речь.

У следствия есть основания полагать, что Артемьев может скрыться или скрыть доказательства, учитывая, что он работал в органах, он сможет оказать давление на потерпевших и свидетелей», — сказал следователь в обоснование ходатайства об аресте. Прокурор поддержал следователя.
Сам полицейский не был согласен с такой мерой пресечения, но не стал возражать. Адвокат Артемьева сообщил, что его подзащитный воевал в Чечне и у него есть статус ветерана, награды и благодарственные грамоты. Защитник также отметил, что полицейский не может скрыться, поскольку у него нет загранпаспорта, и не сможет препятствовать расследованию: доказательства уже изъяты и направлены на экспертизу.

«Кроме того, он является законопослушным с большой буквы, так как обладает наградами, и грамотами, и положительной характеристикой», — сказал адвокат Гузеев. Сам полицейский сказал лишь, что «все изложил следователю».
По данным Следственного комитета, 11 ноября Артемьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем рабочем кабинете выстрелил из пистолета Макарова в голову потерпевшего, 37-летнего петербуржца. Как сообщает «Фонтанка», на допросе Артемьев рассказал, что Демидов сам застрелил себя.

Как сообщали СМИ, мужчину обнаружили с огнестрельным ранением в рот. Предположительно, он был информатором оперативника.

Источник: http://zona.media/news/v-kresty/

Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s