Новосибирск. 22 ноября 2016

Арестованный по делу о вымогательстве новосибирский активист скончался в ЛИУ

Бывший руководитель общественной организации «Безопасный район» Павел Подъячев, арестованный по делу о вымогательстве у депутата Заксобрания, скончался в лечебно-исправительном учреждении №10. Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области.

«Сегодня в суде должен был рассматриваться вопрос о мере пресечения Подъячеву, и перед заседанием стало известно, что он скоропостижно скончался», — рассказал собеседник агентства.

По информации издания Сибкрай.ru, Подъячеву стало плохо 19 ноября. Из следственного изолятора его перевели в ЛИУ с подозрением на инсульт.

При этом общественный защитник активиста Александр Галичанин сообщал, что ни ему, ни адвокату «с этого дня добиться встречи с госпитализированным». «Судя по всему, у него в конце прошлой недели действительно произошел инсульт, он впал в кому и не вышел из нее», — цитирует издание слова Галичанина.

Подъячева арестовали в марте 2015 по делу о вымогательстве 3 млн рублей у депутата Заксобрания Новосибирской области Николая Похиленко. По версии следствия, Подъячев требовал деньги, угрожая «распространением компрометирующих сведений» о депутате. Свою вину активист не признавал

Источник: https://zona.media/news/2016/22/11/liu

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s