Красноярск. 10 и 11 декабря 2016

СК выясняет обстоятельства смерти двоих арестантов в СИЗО-1 Красноярска 

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил два уголовных дела по фактам смерти 34-летнего следственного заключенного и 63-летнего следственного задержанного в следственном изоляторе №1 в Красноярске. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК.

Первый инцидент произошел 1 декабря. По версии следствия, в тот день 34-летний потерпевший поссорился с 26-летним арестантом на бытовой почве, и тот несколько раз ударил его кулаком по голове. Потерпевшего доставили в больницу, где он умер 10 декабря, не приходя в сознание. Другого арестанта теперь подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК).

Второе уголовное дело по этой статье было возбуждено после смерти 63-летнего следственного задержанного, который 11 декабря находился в камере СИЗО-1 и пожаловался на плохое самочувствие. Мужчину доставили в медсанчасть, где он потерял сознание и умер. Предварительная экспертиза показала, что он умер в результате механической асфиксии.

Расследуя эти уголовные дела, следователи допросили в качестве свидетелей сотрудников СИЗО и сокамерников погибших, изъяли видео с камер наблюдения и назначили судебно-медицинские экспертизы тел погибших. Сейчас следователи ищут причинившего смертельные травмы 63-летнему мужчине.

Источник: https://zona.media/news/2016/15/12/sizo1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s