Петербург. 5 февраля 2018

В Петербурге найден мертвым бизнесмен, обвиненный в хищении 100 млн рублей при исполнении контракта Минобороны на подлодки проекта «Варшавянка». Дело в отношении директора компании «Новит Про» Валерия Пшеничного может быть прекращено.

Как стало известно «Фонтанке», днем 5 февраля определенный в четырехместную камеру следственного изолятора № 4 на улице Академика Лебедева Пшеничный остался в одиночестве. Двух его соседей, тоже фигурантов дел о мошенничестве, отправили в суд и на следственные действия. Третьего, около 15.30, спустили в следственный кабинет на свидание к адвокату. После часовой встречи с защитником арестант поднялся в камеру. 56-летний Пшеничный не подавал признаков жизни.

Бизнесмен был помещен в СИЗО 18 января по ходатайству Главного следственного управления ГУ МВД Петербурга и области. Следствие считало его причастным к хищению средств Минобороны, выделенных на создание трехмерных моделей подлодок проекта «Варшавянка». Контракт был заключен с «Адмиралтейскими верфями». «Новит Про» значился исполнителем работ, деньги компании переводил завод. По этому же делу 18-го арестован заместитель главного инженера верфей Глеб Емельченков. Мера пресечения ему и Пшеничному действовала до 15 марта.

По данным «Фонтанки», за две недели пребывания бизнесмена в камере соседи не замечали за ним желания расстаться с жизнью.

Источник: https://www.fontanka.ru/2018/02/05/133/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s