Петербург. 23 августа 2017

В обстоятельствах гибели бездомного в 34-отделе полиции Приморского района 23 августа разбирается СУ СК РФ по Петербургу. Предварительная экспертиза показала, что мужчина, скончавшийся в отделении, скорее всего, был убит.

Потому следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Бездомного доставили в отдел полиции УМВД по Приморскому району Петербурга в среду. Там он позже и скончался. Как уверяют правоохранители, умер он своей смертью. Правда, записи с камер видеонаблюдения, которые могли бы доказать это, при загаочных обстоятельствах исчезли.

Еще настораживает то, что полицейские, согласно регламенту, должны были незамедлительно сообщить о смерти задержанного дежурному Следственного комитета. Однако сделали они это уже после того, как самостоятельно оформили умершего бездомного и отправили тело в морг.

Источник: https://www.spb.kp.ru/online/news/2847905/

UPDATE:

В Петербурге к штрафу приговорен экс-полицейский, на глазах которого коллега избивал задержанного. Артем Блыжков предпочел чувство солидарности спасению человека.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, инспектор патрульно-постовой службы Приморского района обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 285 УК. В августе 2017 года его наряд задержал прохожего и доставил в 34-й отдел полиции. На глазах Блыжкова, как установил суд, его напарник избил мужчину, и тот скончался. Подсудимый не остановил коллегу и не доложил руководству, а поучаствовал в сокрытии доказательств из чувства солидарности и дружеских побуждений.

Блыжков вину признал, его дело слушалось в особом порядке. Приморский суд приговорил бывшего полицейского к штрафу в 50 тысяч рублей. В мае 2018 года он уволен, сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД Петербурга и области.

Напарник Блыжкова, инспектор Анфилатов, был обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, и превышении должностных полномочий. В августе прошлого года он был арестован. Дело Анфилатова поступило в Приморский суд в июне, судебное заседание назначено на завтра, 4 июля.

Источник: https://www.fontanka.ru/2018/07/03/030/


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s