Якутия. 25 марта 2019

Уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено после обнаружения тела мужчины в камере для административно задержанных в отделе полиции Горного района Якутии, сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по республике по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Установлено, что 24 марта 39-летнего мужчину доставили в отдел полиции из центральной районной больницы и поместили в камеру для административно задержанных. По словам медиков, пьяный пациент не соблюдал назначенные процедуры, нарушал покой и порядок. Тело мужчины было обнаружено в камере 25 марта.

Согласно данным экспертного исследования, причиной смерти мужчины явилась внутричерепная травма. «Центральным межрайонным следственным отделом СУСК России по республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела мужчины в камере для административно задержанных в отделе полиции Горного района», – сказала Дворецкая. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства смерти, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Источник: https://ria.ru/20190404/1552391738.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s